Selasa, 08 Agustus 2017

SOP TULANG SAPI



Bahan:
 1/2kg tulang sapi
 3 buah wortel
 1 buah kentang, ukuran besar
 2 siung bawang putih,iris
 1 siung bawang merah,iris
 1/2 biji pala
 1 sdt garam
 1/4 sdt gula
 1/4 sdt penyedap rasa sapi
 1/8 sdt merica
 600 ml air

Cara Buat:
� Rebus tulang sapi sampai matang/empuk,lalu buang air rebusan pertama krn msh kotor. Ganti dg air yg baru lalu rebus lagi. Setelah itu buang air rebusannya & sisihkan.
� Tumis bawang putih & merah sampai harum dan berubah warna, angkat, tiriskan
� Lalu masukan ke dalam panci berisi air yg sudah mendidih masak sebentar lalu masukan kentang, wortel, pala
� Setelah itu masukan tulang sapi,masak 2menit lalu beri gula, garam, penyedap. Masak sampai matang,koreksi rasa
� Sajikan selagi panas dengan taburan daun bawang/brambang goreng

Tidak ada komentar:

Posting Komentar