Selasa, 29 Agustus 2017

Resep Minuman Wedang Uwuh Yogyakarta

Wedang Uwuh adalah Minuman khas daerah Imogiri, Bantul, Yogyakarta. Minuman ini biasa dijajakan di sekitar taman parkir menuju  Makam Raja-raja Jogja/Solo di Imogiri.

Bahan Resep Wedang Uwuh:
    1.    700 ml air.
    2.    40 gram serutan kayu secang kering.
    3.    50 gram gula batu atau gula pasir.
    4.    6 cm jahe , memarkan.
    5.    2 lembar daun kayu manis kering.
    6.    3 lembar daun cengkeh kering.
    7.    3 lembar daun pala kering.
    8.    10 butir cengkeh atau batang cengkeh kering.

Cara Membuat Resep Wedang Uwuh :
    1.    Bakar jahe, lalu dimemarkan.
    2.    Tuang air dalam panci. Masukkan jahe, cengkeh atau batang cengkeh, daun cengkeh, daun kayu manis, daun pala, serutan kayu secang, jahe, dan gula batu.
    3.    Masak dengan api sedang hingga mendidih.
    4.    Rebus selama kurang lebih 15 menit.
    5.    Angkat dan saring (Bisa juga dihidangkan tanpa disaring).
    6.    Tuang ke dalam gelas, lalu hidangkan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar